|  今日俄罗斯
2020
03 / 27
12:40
扫码手机端阅读

克宫工作人员或感染 俄正采取一切措施严防疫情输入

俄罗斯龙报在线 http://www.dragonnews.org.cn/ 2020-03-27 12:40 出处:网络 编辑:@海外新闻网

克宫工作人员或感染 俄正采取一切措施严防疫情输入

中俄资讯网莫斯科编发:3月27日,俄罗斯媒体RBK据克里姆林宫附近的两个消息来源报道,在经过最初的新冠病毒检测后,俄罗斯总统府和政府办公室的两到三名雇员被怀疑感染新冠病毒。根据消息来源,总统办公室发现了一起感染病例。另外,一两个克里姆林宫的行政管理人员也病倒了。

据俄罗斯《公报》援引新冠病毒监督和检测运营机构附近的消息人士的话报道称,现在已证实克里姆林宫的两名工作人员被感染。据该消息人士称,感染新冠病毒的人并没有担任领导职务,他们并没有与其他人有过近距离接触。

据该报援引另外的消息来源报道,克里姆林宫一名不愿透露姓名的员工亲自证实他已感染新冠病毒,正在家接受治疗。

据报道,总统发言人德米特里·佩斯科夫并未对上述消息作出回应。总统行政事务发言人埃琳娜·克里洛娃表示,她对此并不知情,但克里姆林宫正在采取一切必要的预防措施,防止新冠病毒传入。

此前,有媒体报道称俄罗斯政府机构的一名成员疑似感染新冠病毒。总理米舒斯京的发言人别利亚科夫随后证实了这一消息,但并未透露患者的相关信息。

据报道,现在这名患者本人正接受隔离,他的检测结果也被移交,进行进一步核实。该名患者最近几天曾到过的房间都进行了消毒,与他有过接触的同事也受到医学观察。

根据最新数据,俄罗斯26日新增新冠肺炎确诊病例182例,这是新冠病毒在俄罗斯开始传播以来的单日新增病例最高纪录,现在俄罗斯累计已达840例。

0

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消