|  俄罗斯经济
2020
03 / 25
12:42
扫码手机端阅读

专家:新冠病毒疫情对俄经济的打击或达数百亿美元

俄罗斯龙报在线 http://www.dragonnews.org.cn/ 2020-03-25 12:42 出处:俄罗斯卫星通讯社 编辑:@海外新闻网

俄罗斯卫星通讯社莫斯科3月24日电 俄罗斯著名经济学家、俄纳米技术集团公司(Rusnano)董事长丘拜斯认为,新型冠状病毒疫情对俄罗斯经济的打击将达到数万亿卢布,政府必须采取更重大的措施来扶持有需要的公司。

丘拜斯在“俄罗斯1”电视台上说:“据我了解,对经济的打击程度将无法以千亿衡量,而要以万亿卢布计算。”

专家:新冠病毒疫情对俄经济的打击或达数百亿美元

©

Sputnik / Ilya Pitalev

俄疫情指挥部:俄过去24小时14个地区新增新冠肺炎确诊病例57例

丘拜斯同时指出,俄罗斯的预算体系是受保护的。他说:“我们有一个巨大的优点,那就是阿列克谢∙库德林(时任财长)创建的稳定基金。这一基金屡次遭到批评和谩骂。现在时候到了,正是这个‘扑满’将挽救俄罗斯,使成千上万人不至于失业和无收入。从这个意义上说,俄罗斯预算体系受到真正的保护。”

他还表示:“但预算仅是经济的一部分,占总体的20%。”

因此丘拜斯认为,俄政府为应对新冠病毒疫情采取的首批措施是明智的,但应当进一步加强。他强调:“在我看来,俄总理米舒斯京近期宣布采取的首批措施,相当明智,但这只是第一批措施。我认为,在这种情况下政府应该采取更重大的举措来扶持那些最有需要的人。”

0

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消