|  俄罗斯经济
2020
03 / 25
12:42
扫码手机端阅读

俄物流公司称由中国到俄罗斯的集装箱运输业务有所复苏

俄罗斯龙报在线 http://www.dragonnews.org.cn/ 2020-03-25 12:42 出处:俄罗斯卫星通讯社 编辑:@海外新闻网

俄罗斯卫星通讯社莫斯科3月24日电 俄罗斯市场上一些集装箱铁路和海上运输公司表示,中国市场以及从中国到俄罗斯的集装箱运输业务有所复苏。

俄物流公司称由中国到俄罗斯的集装箱运输业务有所复苏

©

Sputnik / Andrey Arhipov

中国商务部:中俄正积极沟通协调 努力将疫情对双方经贸合作影响降至最低

俄罗斯铁路集装箱运输公司总经理维克托∙马尔科夫向俄《生意人报》表示:

“近两周来,我们发现国际运输业有复苏的迹象。3月集装箱出口较去年同期增长9%。”

他同时指出,从中国经主要口岸和远东地区相关港口的集装箱转运已接近正常指标。

欧亚铁路物流股份公司指出,即使在情况最严重的1-2月中国企业停工的时期,公司当时也在继续按所签合同对现有存货进行卸装。1-2月该公司所受理的从中国向欧洲发运的集装箱运输增幅超过20%,从欧洲发往中国的集装箱数量今年前2个月超过上一年同期的60%。

俄罗斯Freight Village RU公司执行董事尤里∙尤里耶夫表示,每月从中国开往俄沃尔西诺站的集装箱班列为45列。今年1月1日至2月29日期间,该站点接收了92列集装箱列车,比去年同期增加10列。

然而,并非所有的企业都持乐观态度。《生意人报》在业界的消息人士认为,复苏只是暂时的,不足以弥补国外向俄罗斯运输货物总量的下降。此外,俄罗斯与中国边境公路口岸的闭关也令人担忧。

0

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消