|  俄罗斯经济
2020
02 / 24
12:44
扫码手机端阅读

伯克希尔哈撒韦公司首席执行官告诉投资者他不退休

俄罗斯龙报在线 http://www.dragonnews.org.cn/ 2020-02-24 12:44 出处:俄罗斯卫星通讯社 编辑:@海外新闻网

据《纽约时报》报道,伯克希尔哈撒韦公司首席执行官巴菲特在给全体股东的一封公开信中说,如果他去世的话,控股公司已经为此“作好了百分之百的准备”。

伯克希尔哈撒韦公司首席执行官告诉投资者他不退休

©

REUTERS / Yuri Gripas

国际货币基金组织:全球GDP增幅将因冠状病毒减少0.1个百分点

正如《纽约时报》强调的那样,在8月份将迎来90岁高龄的巴菲特在他的信中没有提及一个极大困扰着伯克希尔股东的话题:谁将接替他担任董事长。他只是指出他不会在近期退休。同时巴菲特表示,如果他去世的话,控股公司已经为此“作好了百分之百的准备”。


2019年,伯克希尔哈撒韦投资公司实现净利润810亿美元,同比增长1900%。巴菲特表示,这一增长源于2018年引入的GAAP(一般公认会计原则)新规,它规定,持有股票证券的公司应将其价值变动纳入净损益中。


巴菲特指出,他并不赞同新规,并呼吁关注营业利润与2018年相比变化并不大。雅虎财经指出,2019年的这一数字达到了239亿美元,而去年同期为248亿美元。


伯克希尔哈撒韦拥有政府员工保险公司(GEICO保险)、冰雪皇后公司(Dairy Queen)、金霸王公司(Duracell)、BNSF 铁路公司等公司,以及苹果、美国运通和美国银行等公司的股份。《福布斯》估计巴菲特的财富为902亿美元。

0

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消