|  今日俄罗斯
2020
02 / 14
12:44
扫码手机端阅读

普京:核武器可能在某一时候变得毫无意义但俄罗斯有高超音速武器

俄罗斯龙报在线 http://www.dragonnews.org.cn/ 2020-02-14 12:44 出处:俄罗斯卫星通讯社 编辑:@海外新闻网

俄罗斯总统弗拉基米尔·普京在同俄罗斯宪法修正案工作组会面时说,核武器可能有一天会变得毫无效果和毫无意义,但是俄罗斯有高超音速武器。

普京:核武器可能在某一时候变得毫无意义但俄罗斯有高超音速武器

©

Sputnik / Mikhail Klimentiev

媒体探悉俄罗斯研制超音速导弹拦截武器

普京说:“核武器有一天可能变得毫无效果或毫无意义。国外的某些专家正在进行使核武器对其拥有者变得毫无意义的工作。比如像导弹防御系统,就是致力于这个方向,它想让我们的核武器失去作用并使其变得毫无意义。但是在我们拥有了高超音速武器后,他们的这些尝试以及他们数十亿美元的支出也变得毫无意义。“

此外俄罗斯总统普京表示,他不确定是否有必要将核地位纳入宪法。

普京在会见俄罗斯修宪工作小组成员时表示:“至于核地位,我不知道,是否应纳入宪法。毕竟问题并不在于我们如今是有核国家。问题在于我们应该始终在所有最新武器系统上领先。并不一定是核武器,也可以是运用新物理原理的武器。也可能是其它目前还无法透露,而学者和工业正在研发的武器。因此核地位并不是永恒的。”

 

0

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消