|  俄罗斯经济
2020
02 / 14
12:44
扫码手机端阅读

推特因拒绝将俄用户个人数据存放在俄罗斯境内而被罚款六多万美元

俄罗斯龙报在线 http://www.dragonnews.org.cn/ 2020-02-14 12:44 出处:俄罗斯卫星通讯社 编辑:@海外新闻网

俄罗斯卫星通讯社莫斯科2月13日电 卫星通讯社记者从莫斯科一家法院现场发回报道,法院因美国推特公司拒绝将存储俄罗斯用户个人数据的服务器转移到俄境内,对该公司处以400万卢布(约6.3万美元)的罚款。

推特因拒绝将俄用户个人数据存放在俄罗斯境内而被罚款六多万美元

©

Sputnik / Natalia Seliverstova

脸书因违反《数据保护法》被英国处以50万英镑罚款

法官指出,尽管向推特的律师发出了开庭通知,但他们没有出席审判。

消息显示,罚款必须在判决生效之日起60天内支付,但根据法律,推特可以分期付款或者是要求推迟。如果第二次违规,该公司将面临高达1800万卢布(约28.5万美元)的罚款。

俄罗斯《个人数据法》2015年9月1日生效,其规定,俄罗斯人的个人数据必须存放在俄罗斯境内。该法律适用于俄罗斯企业,也适用于外国企业。

0

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消