|  今日俄罗斯
2020
02 / 13
12:43
扫码手机端阅读

俄驻朝大使:朝鲜有关无理由暂停核试验的声明并未动摇俄中减轻对朝制裁建议的合理性

俄罗斯龙报在线 http://www.dragonnews.org.cn/ 2020-02-13 12:43 出处:俄罗斯卫星通讯社 编辑:@海外新闻网

俄罗斯卫星通讯社莫斯科2月12日电 俄罗斯驻朝鲜大使亚历山大∙马采戈拉在接受卫星通讯社记者采访时表示,朝鲜领导人金正恩关于没有理由暂停核试验的讲话,并未动摇俄中关于减轻对朝制裁决议草案的合理性。

俄驻朝大使:朝鲜有关无理由暂停核试验的声明并未动摇俄中减轻对朝制裁建议的合理性

©

AFP 2019 / Pedro Ugarte

俄驻朝大使:俄中制定朝鲜半岛调解计划可成为恢复美朝对话的良好基础

朝鲜领导人金正恩在2019年12月的朝鲜劳动党中央委员会全体会议上表示,朝鲜“不再有理由单方面履行并非按对等原则承担的义务”,特别是暂停核试验和发射洲际弹道导弹的义务。


俄大使说:“俄中关于朝鲜的‘政治’决议草案已于12月16日提交联合国安理会。我们与中国同行的联合倡议旨在解决朝鲜半岛核问题,是一份经过深思熟虑和深入研究的文件,有其严谨的逻辑性。金正恩的声明并未动摇其合理性。”


此前,俄罗斯和中国起草了一份联合决议草案,呼吁解除对朝鲜的部分制裁,并恢复六方会谈。根据文件内容,俄中两国还欢迎美朝在各层级继续对话。

0

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消