|  今日俄罗斯
2020
02 / 13
12:43
扫码手机端阅读

国际空间站的俄罗斯新舱段将于3月中旬运往拜科努尔

俄罗斯龙报在线 http://www.dragonnews.org.cn/ 2020-02-13 12:43 出处:俄罗斯卫星通讯社 编辑:@海外新闻网

俄罗斯卫星通讯社莫斯科2月12日电  俄罗斯赫鲁尼切夫国家航天科研生产中心总经理阿列克谢·弗罗奇科表示,“科学”号多功能实验舱计划于3月19日从莫斯科运往拜科努尔航天发射场,以进行发射前准备。

国际空间站的俄罗斯新舱段将于3月中旬运往拜科努尔

©

Sputnik / Sergey Mamontov

俄罗斯将34颗英国OneWeb公司通信卫星送入轨道

他在俄罗斯老兵联盟和军事长官俱乐部成员参观赫鲁尼切夫中心时说:“我们的任务是在3月19运往航天发射场。”

他说,舱体是在19年前做好的,因此需要仔细检查每个部件,例如油箱就被污物堵塞了。

弗罗奇科表示:“除了发动机和油箱两个位置之外,我们100%更换了部件。”

该舱段是在几年前发现燃料箱堵塞后送来检修的。弗罗奇科解释说,制造新油箱是不可能的,因为油箱所用金属是在“镰刀和锤子”工厂加工的,这个工厂已经倒闭。

“科学”号实验舱于1995年开始建造,是国际空间站第一个舱段“曙光”号的地面备份。2004年,有关方面决定省下为空间站俄罗斯部分建造新舱段的费用,并将备份改造成真正的飞行舱。其发射原定于2007年,但改造未能如期完成,发射工作一再推迟。

2013年,该舱段从生产商赫鲁尼切夫中心转移到“能源”火箭航天集团进行内部设施补充安装,之后在测试中发现燃料系统中混进了杂物。

这带来了整个国际空间站的发动机系统在加油时损坏的危险,因此决定将该舱段发回生产厂家进行改装。

根据最新计划,科学号实验舱应于今年发射,但俄罗斯航天集团总经理德米特里·罗戈津表示可能推迟到2021年。

0

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消