|  今日俄罗斯
2020
02 / 13
12:43
扫码手机端阅读

俄外交部:俄罗斯对欧洲委员会不存在债务问题 会费已全额转账

俄罗斯龙报在线 http://www.dragonnews.org.cn/ 2020-02-13 12:43 出处:俄罗斯卫星通讯社 编辑:@海外新闻网

俄罗斯卫星通讯社莫斯科2月12日电  俄罗斯外交部全欧合作司司长科布里涅茨在接受卫星通讯社采访时表示,俄罗斯对欧洲委员会不存在任何债务问题,莫斯科已经将2017-2019年度会费全额转账。

俄外交部:俄罗斯对欧洲委员会不存在债务问题 会费已全额转账

©

Sputnik / Сергей Гунеев

法国总统:欧洲不可能对与俄罗斯的空洞对话感到满意

科布里涅茨表示:“我们已经将这页翻过去了。俄罗斯对欧洲委员会不存在任何债务问题。严格地讲,任何时候都没有过。我记得2017年,俄罗斯暂停向欧洲委员会预算缴纳会费,这是被迫的,重点强调这是对俄代表团在欧洲委员会议会遭到歧视的合理反应。”

他表示,这指的不是债务,而是暂停缴纳。

他补充称,“2019年6月恢复我们议员权力后,俄罗斯如承诺的一样向欧洲委员会预算支付了2017-2018年度,以及2019年的全部会费。总而言之,这个议题结束了”。

由于克里米亚回归和乌克兰事件爆发,欧洲委员会议会大会于2014年4月剥夺了俄方代表团的投票权。2017年6月,俄罗斯暂停向欧洲委员会预算支付部分款项,直到俄代表团在欧洲委员会议会的权力被恢复为止。俄罗斯是欧洲委员会预算的主要缴纳国,缺乏俄罗斯的会费导致该委员会出现财政危机。

2019年6月,欧洲委员会议会恢复了俄代表团的权限,俄罗斯议员们返回大会全面工作。

0

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消