|  今日俄罗斯
2020
02 / 13
12:43
扫码手机端阅读

俄外交部评论波兰大使关于苏联在二战中角色的言论

俄罗斯龙报在线 http://www.dragonnews.org.cn/ 2020-02-13 12:43 出处:俄罗斯卫星通讯社 编辑:@海外新闻网

俄罗斯外交部发言人玛丽亚·扎哈罗娃对波兰驻德国大使安德烈·西列普斯基(Andrzej Psilebsky)关于苏联在反法西斯战争中角色的说法发表评论。

俄外交部评论波兰大使关于苏联在二战中角色的言论

©

Sputnik / Eugene Odinokov

戈尔巴乔夫回应泽连斯基关于二战初期苏联过错的话

扎哈罗娃在第一频道的节目中说:“相关说法称苏联占领了波兰,这说明华沙政府编造了谎言。大约两三周前,我们收到信息说,波兰的政府机关开了一些会,主题是如何行动才能制止莫斯科发布材料和历史事实,不让一些事件的真相传播。我想,遗憾的是,我们还会看到很多。不过,我们有办法回应。“

在2月8日发布在《勃兰登堡奥德报》上的文章《战争并非始于1941年》中,西列普斯基称,苏联1939年进攻波兰,使纳粹德国无法进一步抵抗。

波兰驻德国大使认为,俄罗斯应当承认二战始于1939年,而非1941年。

0

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消