|  俄罗斯经济
2020
01 / 11
12:42
扫码手机端阅读

俄气公司向欧洲的天然气出口下降20%

俄罗斯龙报在线 http://www.dragonnews.org.cn/ 2020-01-11 12:42 出处:俄罗斯卫星通讯社 编辑:@海外新闻网

俄罗斯卫星通讯社莫斯科1月10日电 据俄罗斯《生意人报》报道,今年初以来,俄罗斯天然气工业股份公司已将向欧洲的天然气供应减少了至少20%,原因是天气温暖以及希望消耗欧洲存储设施中多余的天然气储备。

©

Sputnik / Mikhail Klimentiev

“西伯利亚力量”对中俄意味着什么?

2020年1月以来,俄罗斯天然气工业股份公司开始大幅减少对欧洲的天然气供应。首先,将过境乌克兰的运输量减少三分之二。该公司表示,12月30日,向乌克兰的天然气供应量为每昼夜2.623亿立方米。1月7日,运输量减少到每昼夜9120万立方米。根据新的天然气运输合同,2020年经过乌克兰的中转运输量应该平均每昼夜约为1.8亿立方米。

同时,通过“亚马尔-欧洲”天然气管道经过波兰的每昼夜平均供应量也大幅度减少,幅度达20%以上。

《生意人报》写道,经过乌克兰的供应量急剧下降,原因是部分天然气已移至1月8日正式启动的“土耳其流”天然气管道。不过这两条每天总运输能力约为8500万立方米的管道目前运输量却不足一半。

报道称,除直接连接俄罗斯和土耳其的“蓝溪”(Blue Stream)天然气管道外,实际上,算上所有供应方向,俄气公司1月的每昼夜平均出口量比去年12月底至少减少20%。

该报指出,采取此类行动的唯一合理原因可能是该公司希望摆脱欧洲地下存储设施中多余的天然气储备,以及在天气温暖情况下消费者需求减少。

0

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消