|  俄罗斯经济
2020
01 / 11
12:42
扫码手机端阅读

专家:对伊朗的新制裁或将油价推高至每桶75-80美元

俄罗斯龙报在线 http://www.dragonnews.org.cn/ 2020-01-11 12:42 出处:俄罗斯卫星通讯社 编辑:@海外新闻网

俄罗斯卫星通讯社莫斯科1月11日电 “BKS Premier”高级分析师谢尔盖∙苏韦罗夫认为,由于可能就乌克兰国际航空公司波音737-800在德黑兰坠毁对伊朗实行新制裁,这可能会将油价推高至每桶75-80美元。

©

Sputnik / Asatur Yesayants

伊朗总统:德黑兰希望巩固伊核协议 意在伊核协议的平衡执行

苏韦罗夫对卫星通讯社说:

“新的制裁措施很可能将石油的价格推高到每桶75-80美元。”

同时,他说,西方国家在对伊朗采取必要措施的强劲程度上态度可能有所不同。

他指出:

“西方国家的立场存在细微差别:美国将坚持最严厉的制裁措施,直至出口清零,以及对伊朗金融部门进行新制裁。欧洲将坚持更温和的制裁。问题仍然在于,中国是否能够购买伊朗石油。”

他补充说,在这种情况下,欧佩克+可以增加石油生产配额,这基本上是俄罗斯希望的。

2020年1月8日,乌克兰国际航空公司一架波音737-800客机在德黑兰霍梅尼国际机场附近坠毁,机上167名乘客和9名机组人员无一生还。遇难人员中包括伊朗、乌克兰、加拿大、德国、瑞典和阿富汗公民。

0

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消