|  俄罗斯经济
2020
01 / 11
12:42
扫码手机端阅读

美国对伊朗多家公司和8名高官实施制裁

俄罗斯龙报在线 http://www.dragonnews.org.cn/ 2020-01-11 12:42 出处:俄罗斯卫星通讯社 编辑:@海外新闻网

在美军基地遭到袭击后,白宫政府10日宣布对伊朗实施制裁。

©

REUTERS / Naif Rahma

是谁建议特朗普袭杀苏莱曼尼?

美国国务卿蓬佩奥和财政部长史蒂文·姆努钦表示,制裁针对的是对袭击美国基地负有责任的8名伊朗官员,以及伊朗17家领先的钢铁生产商和矿业公司。

姆努钦称:“我们对8名伊朗高级官员实施制裁,他们参与破坏该地区局势,并与7日发生的弹道导弹袭击事件有关。”

姆努钦补充道,美方将给予负责调查乌克兰国际航空公司客机坠机事故的人员制裁豁免。

美军1月3日凌晨针对伊斯兰革命卫队特种部队“圣城旅”指挥官卡西姆∙苏莱曼尼展开斩首行动。1月8日凌晨,伊斯兰革命卫队宣布开始对卡西姆∙苏莱曼尼将军被暗杀一事展开复仇行动。伊军从伊朗向驻扎美军的伊拉克西部阿萨德基地和埃尔比勒基地发射了地对地导弹。据华盛顿消息,袭击未造成任何美国公民受伤,仅造成物质损失。特朗普此前表示美国不想利用自己的军事实力,经济实力是针对伊朗的最佳遏制手段。

0

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消