|  俄罗斯经济
2019
12 / 17
12:42
扫码手机端阅读

白宫顾问:美中经贸协议签署后美国对华出口将翻一番

俄罗斯龙报在线 http://www.dragonnews.org.cn/ 2019-12-17 12:42 出处:俄罗斯卫星通讯社 编辑:@海外新闻网

据路透社报道,白宫首席顾问库德洛今天在接受福克斯新闻频道采访时表示,在华盛顿和北京达成的第一阶段贸易协议框架内,美国对华出口将翻一番。

白宫顾问:美中经贸协议签署后美国对华出口将翻一番

©

AP Photo / Andy Wong

中美第一阶段贸易协议的背后是什么?

库德洛在接受福克斯新闻频道采访时说:“预期,签署第一阶段经贸协议后,美国对华出口额将增加一倍。”

美国白宫官员此前在电话新闻发布会上表示,未来2年内,中国会购买价值两千亿美元的美国商品,该条件写入美中经贸协议,其中农产品采购量占总采购量的四分之一。

中国商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文13日在新闻发布会上表示,中美已就第一阶段经贸协议文本达成一致。协议文本包括序言、知识产权、技术转让、食品和农产品、金融服务、汇率和透明度、扩大贸易、双边评估和终端解决、最终条款九个章节。特朗普当天表示,美国与中方达成的第一阶段贸易协议大的不能再大。美国总统还宣布,因此,原定12月15日施加的惩罚性关税因为双方达成协议而不实施。中国财政部也发表了类似的声明。 特朗普表示,将很快开始第二阶段协议谈判。

0

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消