|  俄罗斯经济
2019
12 / 07
12:42
扫码手机端阅读

超六成美国人认为气候变迁将导致大规模灾难

俄罗斯龙报在线 http://www.dragonnews.org.cn/ 2019-12-07 12:42 出处:俄罗斯卫星通讯社 编辑:@海外新闻网

俄罗斯卫星通讯社莫斯科12月6日电 哈特兰研究所(Heartland Institute)和美国民意调查机构拉斯穆森报告(Rasmussen Reports)发布消息称,63%的美国人认为,当下发生的气候变迁很大可能给人类带来全球性灾难。

超六成美国人认为气候变迁将导致大规模灾难

©

Sputnik / Vladimir Vyatkin

气候变化可导致早产

34%美国人认为,气候改变未必会导致破坏性后果。至于气候变迁的原因,48%的人认为,由于人类行动造成。另有38%的人称,这是自然进程。

这一调查是在2019年11月13日至14日进行的。

早前牛津英语词典宣布“气候紧急事件”(climate emergency)为2019年年度词汇。列为2019年年度词汇的还包括“气候行动”(climate action)、“否认气候变化”(climate denial)、“生态焦虑”(eco-anxiety)、“灭绝”(extinction)。

 

 

 

 

0

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消