|  今日俄罗斯
2019
12 / 02
12:42
扫码手机端阅读

宇航员因各别疾病和受伤死亡的几率比俄普通男性低

俄罗斯龙报在线 http://www.dragonnews.org.cn/ 2019-12-02 12:42 出处:俄罗斯卫星通讯社 编辑:@海外新闻网

俄罗斯卫星通讯社莫斯科12月1日电 根据俄罗斯伊兹梅罗夫职业医学研究所、布尔纳江医学生物物理中心以及俄罗斯科学院生物医学问题研究所专家的联合报告,宇航员因各别疾病和受伤死亡的几率比俄罗斯普通男性要低。

宇航员因各别疾病和受伤死亡的几率比俄普通男性低

©

照片: Twitter/NASA Astronauts

长时间太空飞行可致宇航员血液倒流

学者对曾前往太空的苏联和俄罗斯宇航员与俄罗斯男性居民就标准化死亡比(SMR)进行对比,标准化死亡比可反映某一人群与标准人群的人口死亡的相对水平。此外还调查了太空飞行可能造成不利影响的死亡风险。


材料中称,通过研究俄罗斯和苏联宇航员死亡与太空生物效应的关联表明,拥有飞行经验的人死亡率比俄罗斯男性居民低。


标准化死亡比指数为40表示,宇航员死于疾病或伤害的可能性比普通俄罗斯男子低60%。


但是,科学家们自己也指出了这些指标的可能原因,以健康为指标严格挑选宇航员,以及工作期间得到医疗保障,使宇航员的健康比全国平均水平以及其它职业要高。


俄罗斯和外国作者对宇航员健康状况问题感兴趣的原因是延长太空飞行时间以及宇航员的健康对飞行期间完成任务的重要性。

0

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消