|  今日俄罗斯
2019
12 / 02
12:42
扫码手机端阅读

俄外长:俄乌总统在“诺曼底模式”峰会期间的会晤不能只走形式

俄罗斯龙报在线 http://www.dragonnews.org.cn/ 2019-12-02 12:42 出处:俄罗斯卫星通讯社 编辑:@海外新闻网

俄罗斯卫星通讯社莫斯科12月1日电 俄罗斯外长拉夫罗夫表示,俄总统普京与乌克兰总统泽连斯基在巴黎“诺曼底模式”峰会期间的会晤不会徒具形式,这一接触对于了解基辅如何看待明斯克协议的执行至关重要。

俄外长:俄乌总统在“诺曼底模式”峰会期间的会晤不能只走形式

©

Sputnik / Natalia Seliverstova

克宫不排除普京与泽连斯基可能在巴黎举行会谈

拉夫罗夫在《莫斯科 克里姆林宫 普京》节目中说:“会晤不会是形式上的,但毫无疑问,这种接触肯定有益,因为我方非常希望了解,继乌克兰总统办公厅发出那些模棱两可、自相矛盾的声明后,泽连斯基本人如何看待推进明斯克协议的执行。”

拉夫罗夫在谈到有关俄乌总统是否会就双边关系进行讨论的问题时说,“这一切不取决于我方”。

拉夫罗夫说:“导致双边关系冷却,交通运输中断的不是我们。如果乌克兰,就像不少基辅方面的专家所言,有意向恢复这一关系的话,我认为,我们是不会拖后腿的。”

0

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消