|  今日俄罗斯
2019
12 / 02
12:42
扫码手机端阅读

俄总理祝贺米歇尔就任欧洲理事会主席

俄罗斯龙报在线 http://www.dragonnews.org.cn/ 2019-12-02 12:42 出处:俄罗斯卫星通讯社 编辑:@海外新闻网

俄罗斯卫星通讯社莫斯科12月1日电 据俄罗斯政府官网消息,俄总理梅德韦杰夫致电夏尔·米歇尔,祝贺他就任欧洲理事会新一届主席,同时指出,俄罗斯政府愿同欧盟委员会开展积极且富有成效的合作。

俄总理祝贺米歇尔就任欧洲理事会主席

©

AFP 2019 / Patrick Hertzog

图斯克已将欧洲理事会主席的工作转交给继任者米歇尔

梅德韦杰夫在贺电中指出:“作为比利时首相,您为俄比友好伙伴关系的发展做出了重大的个人贡献。我相信,您在国家和政治事务上的丰富经验将有助于欧洲理事会开展有效工作,促进俄罗斯与欧盟恢复互利互惠的建设性对话。”

梅德韦杰夫还强调,俄罗斯政府愿同欧盟委员会的同事开展积极且富有成效的合作。

欧洲理事会11月29日举行主席职务交接仪式,时任欧洲理事会主席图斯克将职务移交给下任主席、比利时前首相米歇尔。

0

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消