|  今日俄罗斯
2019
12 / 02
12:42
扫码手机端阅读

首个“集装箱”型超视距探测雷达站开始在莫尔多瓦战斗值勤

俄罗斯龙报在线 http://www.dragonnews.org.cn/ 2019-12-02 12:42 出处:俄罗斯卫星通讯社 编辑:@海外新闻网

俄罗斯卫星通讯社莫斯科12月1日电 俄罗斯国防部向记者表示,首个“集装箱”型超视距探测雷达站1日开始在莫尔多瓦战斗值勤。

首个“集装箱”型超视距探测雷达站开始在莫尔多瓦战斗值勤

©

Sputnik / Igor Zarembo

俄导弹攻击预警系统能发现所有洲际弹道导弹

该部表示:“12月1日起,‘集装箱’型超视距探测雷达站加入空天军开始在莫尔多瓦共和国科维尔基诺居民点战斗值勤。”


国防部补充称,新型雷达站从2018年12月1日开始处于试验性战斗值勤状态。该部表示:“这是俄罗斯首台超视距探测雷达站。”


据该部消息,超视距探测雷达站可在距离俄国界2000公里以上范围内追踪空中目标的移动。


该站将能够发现飞机和巡航导弹的大规模起飞,确定单个目标的轨迹,包括战术和战略飞机,以及高超音速飞行器。


国防部强调称:“值得注意的是,使用隐身技术(降低雷达可见性)制造的飞机对于‘集装箱’而言并非是‘看不见的’。”

0

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消