|  俄罗斯经济
2019
11 / 22
12:41
扫码手机端阅读

中国商务部:中美双方经贸团队将继续保持密切沟通

俄罗斯龙报在线 http://www.dragonnews.org.cn/ 2019-11-22 12:41 出处:俄罗斯卫星通讯社 编辑:@海外新闻网

俄罗斯卫星通讯社莫斯科11月21日电 中国商务部新闻发言人高峰11月21日在例行新闻发布会上表示,中美双方经贸团队将继续保持密切沟通。

中国商务部:中美双方经贸团队将继续保持密切沟通

©

REUTERS / Jason Lee

不受中美贸易影响 欧股开盘上涨

有记者提问:据报道,11月16日上午中美经贸高级别磋商进行了建设性的讨论。请问讨论的内容是什么?双方在哪些方面达成了协议,以及现在还有哪些分歧,是否仍在中国自美采购农产品数量以及美国取消加征关税方面存在分歧?中方对于自美采购农产品设置的目标持怎样的立场?另外,特朗普称,与中国必须达成一项他喜欢的协议,否则将加征高关税,对此您怎么看?预期年内是否有可能达成第一阶段协议?

发言人回答说,中美双方经贸团队将继续保持密切沟通。关于协议磋商的细节,目前没有更多信息可以透露,但外界的传言并不准确。

高峰指出,中方愿与美方在平等和相互尊重的基础上,共同努力,妥善解决彼此核心关切,力争达成第一阶段协议。这符合中美双方的共同利益,也符合整个世界的利益。

0

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消