|  俄罗斯经济
2019
11 / 20
12:42
扫码手机端阅读

专家公布2020年最危险旅游目的地国家排名

俄罗斯龙报在线 http://www.dragonnews.org.cn/ 2019-11-20 12:42 出处:俄罗斯卫星通讯社 编辑:@海外新闻网

俄罗斯卫星通讯社莫斯科11月19日电 国际救援组织International SOS 的专家公布了2020年疾病、暴力或交通事故风险最高的旅游目的地国家排名。

专家公布2020年最危险旅游目的地国家排名

©

Fotolia / Monticellllo

专家评出2020年最为危险的旅游目的国

专家对旅游目的地国家的多项安全等级进行了评估,包括人身安全等级、交通安全等级、医疗安全等级。

综合风险最高的危险国家依次为利比亚、索马里和委内瑞拉。

此外,游客最易染上危险疾病并且难以获得必要治疗的国家主要集中在非洲:布基纳法索、尼日尔、南苏丹、厄立特里亚、几内亚、塞拉利昂、几内亚比绍、利比里亚、中非共和、布隆迪。除非洲国家外,医疗安全等级最低的国家还包括朝鲜、伊拉克、也门、叙利亚、海地。

与此同时,医疗安全等级最高为大部分欧洲国家、日本、韩国、澳大利亚、美国、加拿大、土耳其、阿联酋、智利、乌拉圭、以色列、卡塔尔。

对于游客而言,交通风险最高的国家包括几乎所有非洲国家、沙特阿拉伯、多米尼加共和国、越南、泰国、伯利兹。风险最低的为西欧和北欧国家、加拿大、澳大利亚、新西兰、日本、韩国。

专家指出,中国是游客人身安全风险较低的国家,而医疗卫生安全等级“变化不定”,这表示中国部分地区医疗水平较高,而其他地区水平中等或较低。交通安全风险方面,中国排名与美国和俄罗斯持平(每年每10万人中有20-24.9人死于交通事故)。

 

0

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消