|  俄罗斯经济
2019
11 / 19
12:42
扫码手机端阅读

日法汽车联盟前董事长被捕一周年 其律师批评日本司法制度

俄罗斯龙报在线 http://www.dragonnews.org.cn/ 2019-11-19 12:42 出处:俄罗斯卫星通讯社 编辑:@海外新闻网

日法汽车“雷诺—日产—三菱”联盟前董事长卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)律师19日严厉批评日本司法制度并再次坚称当事人无罪。戈恩被捕一周年之际,其律师发表了一份声明。

戈恩的律师在声明中说:“公司前董事长卡洛斯·戈恩是无罪的,将坚决对抗所有与事实相违背的指控。”辩护方严厉批评日本司法制度,强调戈恩实际上被扣作“人质”。声明称:“日本的司法系统将卡洛斯·戈恩作为人质,将他单独监禁了四个多月,每天进行数次审问。”

日法汽车联盟前董事长被捕一周年 其律师批评日本司法制度

©

REUTERS / Koji Sasahara

日产公司指控戈恩侵吞公司资金

律师还认为,日本司法部门执行了“完全不人道的保释条件”,禁止卡洛斯·戈恩和他的妻子见面。

日法汽车“雷诺—日产—三菱”联盟前董事长卡洛斯·戈恩和前日产董事会成员格雷格·凯利于2018年11月19日被东京地方检察院检察官逮捕。根据调查,戈恩瞒报了他在2010年至2018年担任日产董事会主席的90亿日元薪酬(超过8000万美元)。戈恩还遭到其他指控。

今年4月,戈恩以5亿日元(约450万美元)的保释金保释出狱。他必须待在自己东京的公寓里,在没有相应许可的条件下无权与妻子见面。

0

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消