|  今日俄罗斯
2019
11 / 12
12:32
扫码手机端阅读

俄科学家已能对液体扫描

俄罗斯龙报在线 http://www.dragonnews.org.cn/ 2019-11-12 12:32 出处:俄罗斯卫星通讯社 编辑:@海外新闻网

俄罗斯软件发展协会(Russoft)主席、国家技术倡议SafeNet工作组负责人瓦连京·马卡罗夫向卫星通讯社表示,俄罗斯公司Ratek开发出一种能够识别容器中所含物的安全扫描仪,这使得将来可以把液体带上飞机。

俄科学家已能对液体扫描

©

Sputnik / Maksim Bogodvidov

俄罗斯人将能通过扫描手掌静脉图案打开银行保险柜

他表示,基于中子技术的这一系统可检测密封包装中任何物质的最小含量。

马卡罗夫认为,引入此项技术将可以在将来解除对飞机、火车和其他运输方式中禁运液体和其它物质的禁令。他解释说:“为此,我们需要用新的解决方案替换现有的解决方案,这意味着我们需要寻找能够在机场、港口和火车站使用该技术的财政资源。”

据悉,第一个这样的系统已经在莫斯科伏努科沃机场投入使用。目前正在为圣彼得堡地铁制定设计解决方案。

0

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消