|  今日俄罗斯
2019
11 / 08
12:32
扫码手机端阅读

中国学者与俄东北联邦大学专家共同研究雅库特热熔洞盆地的空气污染情况

俄罗斯龙报在线 http://www.dragonnews.org.cn/ 2019-11-08 12:32 出处:俄罗斯卫星通讯社 编辑:@海外新闻网

俄罗斯卫星通讯社雅库茨克11月7日电 俄罗斯东北联邦大学表示,中国生态学家正在与该大学代表共同研究俄萨哈(雅库特)共和国上扬斯克区空气污染情况,此地坐落着独特的热熔洞盆地。

中国学者与俄东北联邦大学专家共同研究雅库特热熔洞盆地的空气污染情况

©

REUTERS / Danish Siddiqui

帮助难以呼吸的邻国印度:中国何种经验有助于印度与雾霾作斗争

俄东北联邦大学应用生态学研究所的学者数年来一直在上扬斯克地区考察,研究上个世纪60年代由于人类活动和冰层融化导致该地区形成的“巴塔盖卡”热熔洞盆地。盆地深度达90-100米,长达1公里。2009年学者在20万年前的沉积层中发现了北美野牛幼畜的干尸和古代马匹尸体的一部分。学者认为,盆地正在迅速扩大,其边缘每年向外扩展15至20米。

东北联邦大学冻土生态学和地理学实验室资深研究员彼得∙丹尼洛夫称:“中国生态学家正在与我大学专家共同研究雅库特共和国上扬斯克地区空气污染问题,研究成果将告诉我们空气如何影响人员和环境的影响。”

丹尼洛夫指出,中国哈尔滨理工大学将给出各项分析的结果。

丹尼洛夫解释说:“有可能对当前状况做出评估,其中包括污染和大气情况,仔细研究何种有机化合物造成了污染。如果发现了那种污染,就可以评估发生了何种转化。”

0

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消