|  今日俄罗斯
2019
11 / 08
12:32
扫码手机端阅读

法国决定邀请俄罗斯参与修复巴黎圣母院

俄罗斯龙报在线 http://www.dragonnews.org.cn/ 2019-11-08 12:32 出处:俄罗斯卫星通讯社 编辑:@海外新闻网

俄罗斯总统国际文化合作事务特别代表米哈伊尔·施维特科依向俄罗斯卫星通讯社表示,法国已确认计划向俄罗斯发出正式邀请参与修复巴黎圣母院。

法国决定邀请俄罗斯参与修复巴黎圣母院

©

Sputnik / Julien Mattia

华媒:中国专家将参与巴黎圣母院修复工作

米哈伊尔·施维特科指出,全年都在进行相关谈判,俄罗斯自己提议提供帮助。巴黎的这一决定证明认可俄罗斯科学的优势。

2019年4月15日晚,圣母院发生重大火灾,造成屋顶尖塔与主体木结构屋顶烧毁,然而正面双塔、建筑整体结构得以留存,大部分文物被救出,圣母院宝物库基本完好。事发当时巴黎圣母院正在进行修缮工程,电线短路可能是引发火灾的原因。

法国总统马克龙此后宣布,计划在5年内修复巴黎圣母院。国际组织和大型公司在教堂修复和筹集资金方面提供帮助。

0

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消