|  今日俄罗斯
2019
11 / 08
12:32
扫码手机端阅读

俄罗斯医生用老鼠诊断癌症

俄罗斯龙报在线 http://www.dragonnews.org.cn/ 2019-11-08 12:32 出处:俄罗斯卫星通讯社 编辑:@海外新闻网

俄罗斯卫星通讯社从俄罗斯前景研究基金会获悉,该基金会与大诺夫哥罗德的医生将于下周一起试验用专门的老鼠诊断癌症肿瘤。

1000至1500人将参与检查。医生们将用生物与技术相结合的探测器分析人体呼出气体,探测器的传感器就是活老鼠。如果检测到患有肿瘤疾病的风险,患者将被建议进行进一步检查。

这套生物与技术相结合的仪器-程序综合设备由俄罗斯专家研发,每小时能检查25至30人。它能通过分析嗅束和嗅球的生物电势,自动发现人体呼出气体中的目标物质。

俄罗斯医生用老鼠诊断癌症

©

照片 : National Institutes of Health

科学家找到制止癌症扩散办法

俄罗斯前景研究基金会项目主管费奥多尔·阿尔谢尼耶夫解释说:

“老鼠会被提前植入特殊微电极,微电极能纪录老鼠的嗅觉感受器感受到人体呼出气体中的肿瘤标志物而出现的生物节律。”

他表示,在第一或第二阶段确定肿瘤疾病风险,手术治疗将最为有效,而这种新方法在第一或第二阶段发现肿瘤的有效性是已有现代方法的五倍。

0

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消