|  俄罗斯经济
2019
11 / 08
12:31
扫码手机端阅读

媒体:巴基斯坦拟归还俄罗斯40年旧债为俄方投资铺路

俄罗斯龙报在线 http://www.dragonnews.org.cn/ 2019-11-08 12:31 出处:俄罗斯卫星通讯社 编辑:@海外新闻网

俄罗斯卫星通讯社新德里11月7日电 据巴基斯坦《论坛快报》(Express Tribune)援引政府消息人士报道,巴基斯坦决定解决与俄罗斯持续近40年的债务争端,归还俄罗斯9350万美元,为俄罗斯向该国投资铺路。

报道指出,苏联在上世纪80年代进口了巴基斯坦的纺织品,并为结算而在巴基斯坦国家银行开设了账户。苏联解体后,一些巴基斯坦出口商声称没有收到苏联的货款,巴基斯坦信德省高等法院1996年裁定限制俄罗斯从该账户向外转帐,受到限制的金额为1.17亿美元。

该报称,巴基斯坦将把其中9350万美元返还俄罗斯,剩余款项将转给巴基斯坦厂商。

报道还称,巴驻俄大使已经得到伊斯兰堡与俄罗斯就此签署合同的指示,巴方拟在90天内归还这笔款项。该报指出,俄方曾表示有意向巴基斯坦能源和冶金领域投资80亿美元,这起债务争端的解决将为俄方投资铺平道路。

伊斯兰堡尚未就此报道发表评论。

 

0

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消