|  今日俄罗斯
2019
11 / 07
12:32
扫码手机端阅读

俄副外长:俄方不会与美国就叙利亚石油问题互动

俄罗斯龙报在线 http://www.dragonnews.org.cn/ 2019-11-07 12:32 出处:俄罗斯卫星通讯社 编辑:@海外新闻网

俄罗斯卫星通讯社莫斯科11月6日电 俄罗斯外交部副部长谢尔盖·韦尔希宁表示,俄方不会与美国就叙利亚石油问题进行互动,叙利亚石油应由叙利亚人民支配。

俄副外长:俄方不会与美国就叙利亚石油问题互动

©

Sputnik / Mikhail Voskresenskiy

媒体:叙利亚政府军占领该国北部一座油田

韦尔希宁对记者说:“我们不会就叙利亚石油问题与美方互动。”

韦尔希宁补充道:“叙利亚石油是全体叙利亚人民的国家财富。我们坚信,包括石油在内的叙利亚自然资源应由叙利亚人民支配。”

此前,美联社援引消息人士的话报道称,美国总统特朗普批准美军扩大在叙利亚的军事行动,保护叙东部油田。报道指出,这可能会引起一系列棘手的法律问题,比如美军是否可以在叙利亚、俄罗斯或其他方面的部队威胁到油田时对其实施打击。

美联社还指出,特朗普的这项决定意味着需要有数百名美军留驻叙利亚,虽然特朗普此前宣布要从叙利亚撤军。根据新计划,美军将保护大片受叙利亚库尔德武装控制的土地,这片地区从代尔祖尔一直延伸至哈塞克。

0

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消