|  俄罗斯经济
2019
11 / 07
12:32
扫码手机端阅读

马克龙:法国企业期待进一步进入中国市场 扩大对华农产品出口

俄罗斯龙报在线 http://www.dragonnews.org.cn/ 2019-11-07 12:32 出处:俄罗斯卫星通讯社 编辑:@海外新闻网

俄罗斯卫星通讯社北京11月6日电 法国总统马克龙6日在同中国国家主席习近平举行会谈时表示,法国企业热切期待抓住中国扩大对外开放的契机,进一步进入中国市场,扩大对华农产品出口。

马克龙:法国企业期待进一步进入中国市场 扩大对华农产品出口

©

照片: CIIE

上海进博会应能减少西方偏见

据中国外交部网站消息,马克龙表示,法中在许多重大国际问题上持有相同立场,在当前国际形势下,法中作为两个大国,负有特别重要的责任,法国加强同中国的对话和合作,具有重要示范作用。对双方之间的一些分歧,法方愿本着相互尊重的精神妥善处理。

他指出,法国企业热切期待抓住中国扩大对外开放的契机,进一步进入中国市场,扩大对华农产品出口,加强在航空、航天、民用核能等传统领域合作,拓展科技创新、金融等领域合作。法方对中国企业赴法合作持开放态度,不会针对中国企业关上市场大门。法方愿推动“一带一路”同欧盟欧亚互联互通战略对接,共建绿色“一带一路”。

习近平说,中方愿同法方扩大双向贸易和投资,提升贸易和投资自由化便利化,共同维护市场规则和公平竞争原则,希望法方把不针对中国搞歧视性政策的表态落到实处。中方愿根据市场需求,进口更多优质安全的法国农食产品,开展农业全方位合作。加强知识产权领域交流合作,支持尽快达成一份富有雄心、平衡的中欧投资协定。

他还表示,中方致力于同法方深化核能全产业链合作,鼓励和支持中国企业同法方在中法两国、第三方市场探讨开展新合作,加强核能基础和高新技术联合研发。拓展新能源汽车、智能网联汽车、人工智能等领域务实合作。

会谈后,两国元首共同见证了多项合作文件的签署,涉及航空航天、核能、应急管理、文化遗产、农业、工业、自然保护、金融、三方合作等领域。其中包括《关于结束中华人民共和国政府与欧洲联盟地理标志保护与合作协定谈判的联合声明》。此外,两国还共同发表《中法关系行动计划》和《中法生物多样性保护和气候变化北京倡议》。

法国总统马克龙于11月4日至6日来华出席第二届中国国际进口博览会开幕式并对中国进行国事访问。

0

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消