|  俄罗斯经济
2019
11 / 06
12:33
扫码手机端阅读

印度最高法院由于首都雾霾要求当局停止燃烧秸杆

俄罗斯龙报在线 http://www.dragonnews.org.cn/ 2019-11-06 12:33 出处:俄罗斯卫星通讯社 编辑:@海外新闻网

俄罗斯卫星通讯社新德里11月5日电 由于印度首都发生雾霾,印最高法院要求北部哈里亚纳邦、北方邦、旁遮普省政府停止在田地里燃烧秸杆。近一周来,燃烧秸杆造成新德里空气污染达到极限。

印度最高法院由于首都雾霾要求当局停止燃烧秸杆

©

Sputnik / Insaf Basirov

印度德里空气污染危机持续一周后稳定

最高法院不久前表示:“如果继续燃烧秸杆,则上述地区的政府成员将被追究责任。”法院同时补充道,如法院的决定得不到落实,北部相关各省的当局将面临“最严重的后果”。


此前,印度最高法院发布临时禁令,不许在新德里进行建筑施工以及不许使用柴油发动机发电。此外,11月4日至15日,印度首都还对私家车的使用进行了限制。


11月,本来就已成为全世界最脏首都的新德里空气质量急剧恶化。据此前报道,11月3日新德里的空气质量指数已经爆表,因为街道上安装的记录仪只能记录3位数值,所有显示牌都停在999的数值不动。


隶属于印度地球科学部的空气质量监测和天气预报专家此前表示,在不到3天的时间来,旁遮普省和哈里亚纳邦禾茬燃烧点数量增加了90%。农民本身也证实,他们被迫燃烧庄稼残余物,因为没有钱购买相关专门设备。

 

0

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消