|  中俄看点
2019
11 / 03
12:30
扫码手机端阅读

俄科学院院长讨论在俄建立中国联想研究中心的可能性

俄罗斯龙报在线 http://www.dragonnews.org.cn/ 2019-11-03 12:30 出处:俄罗斯卫星通讯社 编辑:@海外新闻网

俄罗斯卫星通讯社北京11月2日电 俄罗斯科学院院长亚历山大∙谢尔盖耶夫向卫星通讯社表示,俄方与中国科学院和全球最大科技公司之一的联想集团代表11月2日在北京举行的会议上讨论了在俄罗斯建立联想研究中心的可能性。

俄科学院院长讨论在俄建立中国联想研究中心的可能性

©

REUTERS / Jorge Silva

华为为在俄移动服务平台发展投资1000多万美元

由谢尔盖耶夫率领的俄罗斯科学院代表团正在对北京进行访问,2日代表团参加了在北京中关村软件园举办的联想未来中心开幕式。


谢尔盖耶夫称:“今天,我们是研究人工智能技术发展的联想未来中心开幕式嘉宾。我认为非常重要的是,我们与联想集团董事长兼CEO杨元庆以及中国科学院院长、党组书记白春礼讨论了在俄罗斯建立这种联想研究中心的可能性。”


他强调:“该提议引起极大的兴趣。各方商定,明年5月,中国科学院院长和联想集团董事长都将访问俄罗斯,我们将具体讨论在俄罗斯建立联想研究中心的问题。”


他说:“该中心应致力于人工智能和现代传感器的开发,以获取能够记录大数据(Big Data)的信息,并将其用于创建人工智能系统。”


各方商定,近期将确定相关中心建立地点以及从俄罗斯方面有哪些单位将参与创建该中心项目。


联想是一家公司,年收入达3500亿人民币,《财富》世界500强公司,拥有57000名员工,业务遍及180个市场。联想35年前诞生于中国科学院计算技术研究所。目前,该公司在全球拥有15个研究中心,其中4个研究中心从事人工智能领域的研究。

0

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消