|  中俄看点
2019
11 / 02
12:30
扫码手机端阅读

媒体:华为在俄本地化生产服务器

俄罗斯龙报在线 http://www.dragonnews.org.cn/ 2019-11-02 12:30 出处:俄罗斯卫星通讯社 编辑:@海外新闻网

俄罗斯卫星通讯社莫斯科11月1日电 据《生意人报》报道,华为与俄罗斯“Norsi-Trans”公司达成协议,使用华为鲲鹏处理器联合生产服务器,其中服务器配件将使用俄罗斯产品,其生产也将俄罗斯本地化。

媒体:华为在俄本地化生产服务器

©

Sputnik / Ekaterina Tchesnokova

华为将在俄下诺夫哥罗德国家研究型国立大学基础上设立教育项目

合作第一阶段,两家公司开发包括主板、电源、网卡和华为鲲鹏处理器的服务器。第二阶段,计划制造由俄产组件组成的俄罗斯服务器。

这种设备可用于对安全和数据处理条件有极高要求的国家项目。俄罗斯移动通信系统公司(MTS)及其子公司莫斯科城市电话网络公司(MGTS)可能成为基于华为解决方案的“Norsi-Trans”公司设备潜在订购商之一。

该报指出,根据一揽子反恐法律,华为在俄罗斯被视为数据存储设备供应商。根据该法律,自2018年10月1日起,俄罗斯通信运营商必须将语音消息和短信保存30天,网络公司必须将用户的文本消息、语音信息、图像、声音、视频及其它电子信息保存半年。应特工部门要求,这些公司有义务提供上述数据和信息。运营商们获取的信息应保存在俄罗斯境内自己的服务器中。

0

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消