|  中俄看点
2019
11 / 02
12:30
扫码手机端阅读

俄中将在建立卫星通信系统方面相互帮助

俄罗斯龙报在线 http://www.dragonnews.org.cn/ 2019-11-02 12:30 出处:俄罗斯卫星通讯社 编辑:@海外新闻网

俄罗斯卫星通讯社莫斯科11月1日电 俄罗斯“信使”公司第一副总经理奥列格·希莫奇科在接受卫星通讯社记者采访时表示,俄罗斯和中国就在建立国家卫星系统问题上相互帮助和共同争取国际电信联盟为其分配频率达成协议。

俄中将在建立卫星通信系统方面相互帮助

©

Depositphotos / Galdzer

中国国家电网:“三型两网”将引领电网技术变革

他说:“俄罗斯和中国将相互协作,在建立低轨卫星通信系统方面相互帮助。此外,在无线电频率国际调节方面,双方也达成协议将在国际电信联盟工作问题上统一立场。”

希莫奇科表示,相关决定是在去年夏天俄国家航天集团公司总裁罗戈津和中国国家航天局局长张克俭共同主持的俄中总理定期会晤委员会航天合作分委会会议上达成的。

据希莫奇科介绍,双方还就继续合作达成了协议。他称:“双方将探讨互相支持、协调工作以及在所建国家系统运行期间互相补充等问题。将来,有关相互协作的问题将进一步细化。”

此前,俄罗斯副总理阿基莫夫表示,俄罗斯和中国正在实施打造低轨卫星群,提供高速互联网接入的共同项目。

0

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消