|  中俄看点
2019
11 / 01
12:30
扫码手机端阅读

俄官员:中国对远东的投资占该地区外国投资的近60%

俄罗斯龙报在线 http://www.dragonnews.org.cn/ 2019-11-01 12:30 出处:俄罗斯卫星通讯社 编辑:@海外新闻网

俄罗斯卫星通讯社莫斯科11月1日电 俄罗斯远东吸引投资和出口支持署投资经理瓦西里∙波将金表示,在远东超前发展区的外国投资中中国投资占59.1%。

俄官员:中国对远东的投资占该地区外国投资的近60%

©

AP Photo / Michael Conroy

俄技集团近期将建立合资企业推动俄中谷物走廊发展

远东与北极发展部官网援引波将金称:“中国是远东地区的主要投资伙伴之一。其中,中国投资者参与了49个超前发展区和符拉迪沃斯托克自由港的项目,总投资27亿美元。另有总额超过230亿美元的40个投资项目正在筹备阶段。”

波特金介绍称,中国资本参与的最大项目是中国黄金集团参与的金矿项目、China Energy参与的煤炭项目、中国成达工程有限公司参与的纳霍德卡矿物肥料工厂、中鼎联合牧业股份有限公司参与的牛奶厂等项目。

据俄罗斯远东与北极发展部的数据,2018年远东地区与中国的贸易增长26%,达到97亿美元,而在2019年上半年增长了21%,达到49亿美元。

0

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消