|  中俄看点
2019
11 / 01
12:30
扫码手机端阅读

俄卫星通讯社与中国新华社签署西班牙语和阿拉伯语内容交换协议

俄罗斯龙报在线 http://www.dragonnews.org.cn/ 2019-11-01 12:30 出处:俄罗斯卫星通讯社 编辑:@海外新闻网

俄罗斯卫星通讯社圣保罗10月31日电 “今日俄罗斯”媒体集团所属的俄罗斯卫星通讯社与中国新华社签署了有关西班牙语和阿拉伯语内容交换协议。

俄卫星通讯社与中国新华社签署西班牙语和阿拉伯语内容交换协议

©

Sputnik / Alexey Druzinin

“今日俄罗斯”国际通讯社总裁谈普京物色接班人

相关文件是在于巴西圣保罗举行的金砖国家媒体高端论坛框架下签署的。

“今日俄罗斯”国际通讯社副总编德米特里·戈尔诺斯塔耶夫指出:“俄罗斯和中国的两家顶尖通讯社正在阿拉伯国家和拉美国家积极开展工作。这些地区充满了世界性事件,如目前智利的抗议活动,围绕委内瑞拉的局势,叙利亚冲突,波斯湾局势恶化。但有时候会,我们在这些地区的记者以不同观点报道同一事件。卫星通讯社和俄新社记者常会获得新华社阿拉伯语及西班牙语编辑部所没有的独家信息,反之亦然。”

他补充道:“我们将能够获得新华社的阿拉伯语和西班牙语新闻,并几乎立即可以与我们的中国同行分享独家材料。此外,重要的是,我们正发展与世界重点新闻通讯社之一的合作,长久以来的密切关系将我们与其联系起来。”

同时,新华社总编何平指出,该协议的签署是卫星通讯社与新华社在金砖国家媒体高端论坛机制框架内进行实际合作的现实结果。

0

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消