|  中俄看点
2019
10 / 31
12:30
扫码手机端阅读

俄罗斯或参加中国有关寻找太空引力波的项目

俄罗斯龙报在线 http://www.dragonnews.org.cn/ 2019-10-31 12:30 出处:俄罗斯卫星通讯社 编辑:@海外新闻网

俄罗斯卫星通讯社莫斯科10月30日电 俄罗斯莫斯科国立大学天文学学院工作人员瓦季姆·米柳科夫在主题为“地球引力场和磁场导航:新技术”会议上表示,俄罗斯科学家可能参与中国建立由三台太空望远镜组成的寻找引力波的“天琴计划”项目。

俄罗斯或参加中国有关寻找太空引力波的项目

©

照片: ESA/NASA - L.Parmitano

俄专家:将与中国建立太空天气全球预报中心

全俄物理和放射技术测量研究所和俄罗斯科学院成为“地球引力场和磁场导航:新技术”会议的组织方。


他表示:“按照莫斯科国立大学校长维克多·萨多夫尼奇和俄国家航天集团公司第一副总裁尤里·乌尔利奇奇的倡议,与感兴趣的组织举行了数次关于在俄国家航天集团与中国航天局合作框架内参与相关协作计划可能性的会议。”


米柳科夫说,在俄科学院航天委员会和俄国家航天集团科技委员会联合会议上,“天琴计划”被认为是具有现实意义的,并决定举行俄中会议以讨论双方的贡献比。会议将在2020年初举行。


上述会议结束后,俄科学院航天委员会与俄国家航天集团将决定是否参加该项目并将其列入俄罗斯的航天计划中。


中国“天琴计划”旨在建立由三颗卫星组成的航天系统,预计于2030年发射。

0

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消