|  中俄看点
2019
10 / 30
12:30
扫码手机端阅读

俄中科学家将携手研究太平洋海山

俄罗斯龙报在线 http://www.dragonnews.org.cn/ 2019-10-30 12:30 出处:俄罗斯卫星通讯社 编辑:@海外新闻网

俄罗斯卫星通讯社莫斯科10月29日电 俄罗斯科学院副院长阿德里安诺夫在接受俄罗斯卫星通讯社采访时表示,俄中两国科学家计划进行联合科考活动,以研究太平洋海山。

俄中科学家将携手研究太平洋海山

©

Sputnik / Alexey Filippov

第七次俄中联合大洋科考圆满结束

阿德里安诺夫说:“不久前我们在符拉迪沃斯托克国家科学中心举行的研讨会上同中方讨论了这一计划。双方商定将各派一艘考察船。具体考察区域和时间正在与中国科学院协商。”

他表示,此次科考计划于2020年进行,科学家们认为,国际合作将有助于获取大量数据。

阿德里安诺夫指出:“一方面,技术资源不多。中方有自己配备水下航行器的船只,我们有我们的。而汇集大量矿物和生物资源的海山链是一块巨大的海底区域,需要合作研究。联合考察期间,两艘船能帮助我们覆盖更广的范围,并且我们可以实现数据互访。”

0

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消