|  中俄看点
2019
10 / 29
12:30
扫码手机端阅读

港澳将举办莫斯科克里姆林宫博物馆藏品展

俄罗斯龙报在线 http://www.dragonnews.org.cn/ 2019-10-29 12:30 出处:俄罗斯卫星通讯社 编辑:@海外新闻网

莫斯科克里姆林宫博物馆总经理叶莲娜·加加林娜表示,他们很高兴能与中国博物馆合作15年。这位俄罗斯最著名的博物馆群之一的负责人在接受卫星通讯社采访时介绍了在北京故宫展出的“俄罗斯宫廷典礼展”的情况。

加加林娜说:“我们同中国建立了非常好的关系。自2006年以来实施了多个联合项目。每个展览项目都需要做大量的筹备工作,至少需要2-3年的时间。就这样,我们与中国同事保持了15年的密切联系。北京古宫并不是唯一一个希望举办克里姆林宫博物馆藏品展览的中国博物馆。还计划2020年在香港和澳门举办。我希望它们能像以前在中国举办的庆典活动武器和法贝热制品展览会一样取得巨大成功。

从参观者的数量来看,目前正在故宫举办的“俄罗斯宫廷典礼展”,很受欢迎。18-19世纪的国家王权象征物、加冕礼服,庆典活动时穿的服装和佩戴的豪华装饰品、古老的银器皿——共有150多件陪伴俄罗斯君主经历一生中最庄严时刻的物品。

港澳将举办莫斯科克里姆林宫博物馆藏品展

©

Sputnik / Lida Stanchenko

克里姆林宫的珍宝被带到了故宫

你认为这些展品中哪一个最有趣? 叶莲娜·加加林娜在回答卫星通讯社记者的这一问题时说:

“没有没有兴趣的展品。但我认为,中国观众会对与他们熟悉的那些俄罗斯君主——彼得大帝、叶卡捷琳娜大帝和俄罗斯末代皇帝尼古拉二世有关的展品特别感兴趣……我们为此次北京展挑选的历史文物都是克里姆林宫博物馆最好的藏品,其中许多文物是首次在俄罗斯境外展出。”

需要指出的是,此次展览属于回访故宫。这是庆祝两国建交70周年文化交流项目的第二部分。第一部分是今年春天在克里姆林宫举办的“繁盛的中国18世纪”故宫珍宝展。

此次故宫“俄罗斯宫廷典礼展”将于11月8日结束。

0

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消