|  中俄看点
2019
10 / 27
12:32
扫码手机端阅读

俄高考汉语科目中最常见的错误盘点

俄罗斯龙报在线 http://www.dragonnews.org.cn/ 2019-10-27 12:32 出处:俄罗斯卫星通讯社 编辑:@海外新闻网

俄罗斯联邦教育和科学监督局的专家们分析了2019年高考汉语科目中的典型错误。

俄高考汉语科目中最常见的错误盘点

©

照片 : twitter/MosSobyanin

俄罗斯学生在高考的首次汉语考试中获得满分

他们认为,考生们容易在汉语句子的词序、音调以及介词和副词的使用上犯错。所有专家都认为,对高考考生最难的还是汉语语法。


专家总结称,"语法技能只能在会话过程中掌握。增加练习时间能有效避免在以后出现上述问题。"回答关于篇幅较长的书面用语问题仍是最难的部分:有时考生们只能写下一些没有被整理成句的词组。


专家总结称,"通常,考生在表述自己的意思时,是以俄语、而不是汉语的逻辑思维方式造句。与此同时,他们的词汇量和语法知识甚至连基本的汉语水平都达不到。"此外,在书写汉字方面也存在问题:汉字被用其他一些看上去"比较像"象形字的文字代替。

0

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消