|  今日俄罗斯
2019
10 / 17
12:32
扫码手机端阅读

俄罗斯从国际空间站释放的纳米卫星脱离轨道

俄罗斯龙报在线 http://www.dragonnews.org.cn/ 2019-10-17 12:32 出处:俄罗斯卫星通讯社 编辑:@海外新闻网

俄罗斯卫星通讯社莫斯科10月16日电 美国空军专业的太空追踪网站(space-track.org)数据披露,俄罗斯宇航员从国际空间站释放的“TNS-0”2号纳米技术工艺卫星已经停止存在。

俄罗斯从国际空间站释放的纳米卫星脱离轨道

©

照片: Roscosmos

俄宇航员在一年半后首次进入开放太空

这枚卫星是“俄罗斯航天系统”公司产品,由宇航员谢尔盖·梁赞斯基在2017年8月外太空行走期间推送入轨。

根据美国军方提供的消息,这枚卫星跌入大气层,并于10月15日停止存在。

“TNS-0”2号卫星首次在太空条件下测试了“俄罗斯航天系统”公司建造的仪器设备,包括格罗纳斯信号卫星导航实验装置、太阳坐标方位仪、机载计算器和电源系统。

卫星质量为5公斤,设计寿命3个月。

俄罗斯宇航员于2005年3月从国际空间站上释放了“TNS-0”1号卫星,在运行期间进行了10多项技术工艺和仪器设备试验。

0

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消