|  今日俄罗斯
2019
10 / 16
12:33
扫码手机端阅读

水文地理学家:北极新发现岛屿将揭示地球生命起源

俄罗斯龙报在线 http://www.dragonnews.org.cn/ 2019-10-16 12:33 出处:俄罗斯卫星通讯社 编辑:@海外新闻网

北方舰队水文服务部主管阿列克谢·科尔尼斯上校向卫星通讯社表示,北方舰队在北极的综合考察在新地岛的维塞海湾发现5个岛屿,它们可以透露许多关于地球生命起源的信息。

水文地理学家:北极新发现岛屿将揭示地球生命起源

©

Ruptly . Sputnik

俄北方舰队在巴伦支海进行实弹演习

北方舰队在法兰士约瑟夫地群岛的综合考察于今年8月至9月使用“阿尔泰”救生拖船开展。

科尔尼斯称:“新地岛维塞海湾发现了5个岛屿,其中两个非常小,只有30乘30平方米。现在很难评判这些岛屿的价值及存在期限。这些岛由碎片材料组成,而冰川移动时,会碾碎所有下方物体。”

他指出,考察团内的水文地理学家推测,这些岛10年内就会被毁。不过,科尔尼斯认为,由于海湾“隐蔽性好”,这些岛会存在很久。

水文地理学家解释说:“如果有人研究这些岛如何形成并存在是有益的,因为基于这些研究可以得出地球上如何产生生命的结论。”

他认为,新的岛屿形成时间很近,大概就在2014年冰川移动的时候。水文地理学家认为:“我对那里现在的情况进行了观察:先是出现藻类,一些地方已经开始形成腐殖质层,然后出现鸟类和植物,我们已经在那里发现了被北极熊撕碎的海豹的遗骸。如果这些都保持下去,岛屿也就能存在下去。”

0

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消