|  今日俄罗斯
2019
10 / 09
13:22
扫码手机端阅读

俄航天国家集团公司研发能伪装躲避间谍卫星的航天器

俄罗斯龙报在线 http://www.dragonnews.org.cn/ 2019-10-09 13:22 出处:俄罗斯卫星通讯社 编辑:@海外新闻网

俄罗斯航天国家集团公司获得一种航天器的专利,俄罗斯联邦知识产权局的相关专利登记文件称,该航天器能在外国间谍卫星靠近时改变形状。

文件称:"这一发明能通过减少太阳能电池板的反射面积,保障航天器的可见度降低。"

俄航天国家集团公司研发能伪装躲避间谍卫星的航天器

©

照片 : Twitter/Intl. Space Station

俄宇航员培训中心:NASA正与俄航天集团就购买“联盟”飞船额外席位展开谈判

俄罗斯航天国家集团公司的研发关键在于制造能从平面状态变成半球面形态的太阳能电池板,这样就能减少反射面积,并降低航天器的整体可见度。这对于伪装躲避外国侦察卫星非常有必要,卫星可能经过但无法发现航天器。

航天器经过疑似间谍卫星时,太阳能电池板的形状从平面变成半球形。

侦察卫星是指那些可变化轨道以最近距离进行外部观测、非接触性技术诊断、监听或拦截其他卫星情报的航天器。

此前有报道称,俄罗斯侦察设备发现美国多颗GSSAP军事侦察卫星在地球静止轨道上密集移动。

俄罗斯国防部曾多次宣布在太空试验侦察卫星,最近又宣布在试验卫士卫星,即能保护另一颗航天器不受外部干扰的卫星。

0

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消