|  俄罗斯经济
2019
10 / 09
13:16
扫码手机端阅读

伊拉克和厄瓜多尔政治局势紧张造成国际油价上涨

俄罗斯龙报在线 http://www.dragonnews.org.cn/ 2019-10-09 13:16 出处:俄罗斯卫星通讯社 编辑:@海外新闻网

俄罗斯卫星通讯社莫斯科10月8日电 据交易数据显示,8日早上国际油价上涨,这是由于伊拉克和厄瓜多尔政治局势紧张,给这些国家出口“黑金”造成风险。

伊拉克和厄瓜多尔政治局势紧张造成国际油价上涨

©

flickr.com / Justin Vidamo

媒体:伊拉克呼吁暂停开采石油

截至莫斯科时间7时44分,布伦特油价上涨0.6%,达每桶58.71美元,WTI原油价格上涨0.63%,达每桶53.08美元。

Т交易员担心因伊拉克和厄瓜多尔人民抗议造成这些国家石油供应中断。伊拉克自10月1日起爆发反政府抗议,要求加强打击腐败的力度、降低失业率、改善公共事业工作。

厄瓜多尔能源部8日表示,被不明人士封锁的国企亚马逊石油公司(Petroamazonas EP)三处油田停产。自10月初起,该国对政府经济改革不满的民众举行示威活动。

同时,投资者们期待美国与中国定于10月10日至11日举行的新贸易谈判。美国暂停对中国进口商品加征关税可能会支撑油价。

0

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消