|  今日俄罗斯
2019
10 / 09
12:33
扫码手机端阅读

俄犹太自治州发现十例非洲猪瘟感染病例

俄罗斯龙报在线 http://www.dragonnews.org.cn/ 2019-10-09 12:33 出处:网络 编辑:@海外新闻网

据俄罗斯联邦动植物卫生监督局哈巴罗夫斯克边疆区和犹太自治州分局发布消息表示,在犹太自治州发现10例非洲猪瘟感染病例。

消息中称:“截至2019年10月7日,犹太自治州列宁斯基区记录到10例非洲猪瘟病源。大多数病例发生在自留地。当地猎人发现的两头死亡野猪也感染非洲猪瘟。”

据该局消息,疫区共有600头猪,400多头已被隔离。

消息中强调,在相邻的哈巴罗夫斯克边疆区,没有发现感染非洲猪瘟的情况。但是为了预防,专家们建议当地农场主减少养猪数量。

此前专家们表示,俄滨海边疆区爆发非洲猪瘟。

非洲猪瘟是家畜和野生猪的疾病。疾病发生时的致死率接近100%。这种病毒对人类和其他动物的健康没有威胁,但对猪养殖产业有无法挽回的损失。目前非洲猪瘟还无法治愈,也无法使用相关疫苗预防。因此,只能通过严格的检疫措施来制止该病的传播。

0

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消