|  今日俄罗斯
2019
10 / 08
13:05
扫码手机端阅读

《国家利益杂志》评出五款俄罗斯最佳坦克 (图片)

俄罗斯龙报在线 http://www.dragonnews.org.cn/ 2019-10-08 13:05 出处:俄罗斯卫星通讯社 编辑:@海外新闻网

《国家利益杂志》上刊登了苏联和俄罗斯研制的最佳坦克的名单。

名单上位列第一的是新一代的T-14型“阿马塔”主战坦克。坦克的设计特点使其成为“世界上潜在的最危险的坦克”。 1500升的柴油发动机非常出众,为坦克保证了最佳的功率重量比,同时该坦克配备了孔雀石主动防护系统。

《国家利益杂志》评出五款俄罗斯最佳坦克 (图片)

©

Sputnik / Evgeny Samarin

《国家利益杂志》评出五款俄罗斯最佳坦克

名单上的第二位是前途无量的T-95主战坦克,它被称之为“也许是最致命的俄罗斯坦克”。

T-90坦克被称为俄罗斯军队中使用最广泛的第三代坦克。

专家们把T-54 / T-55系列坦克排在第四位,据悉,这些坦克参加了从叙利亚到伊拉克的许多军事行动,并且是世界上“实战经历最多”的坦克之一。

排在名单末尾的是传奇的苏联T-34坦克。值得注意的是,这种坦克与其前身的区别在于它的装甲较厚重,红军因此得以可以有效地抗击德国的反坦克炮,特别是PaK-36反坦克炮。T-34坦克在战斗中损失最多,不过文章称,这很可能是由于坦克手的准备不足。

0

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消