|  今日俄罗斯
2019
10 / 08
13:04
扫码手机端阅读

特朗普:俄中并不希望美军从叙利亚撤离

俄罗斯龙报在线 http://www.dragonnews.org.cn/ 2019-10-08 13:04 出处:俄罗斯卫星通讯社 编辑:@海外新闻网

俄罗斯卫星通讯社莫斯科10月7日电 美国总统特朗普认为,俄罗斯和中国并不欢迎美军撤离叙利亚北部的决定。美国从2014年开始不顾大马士革当局的反对派兵进驻叙利亚。

特朗普:俄中并不希望美军从叙利亚撤离

©

AP Photo / Jim Cole

参议员威胁要对特朗普撤军叙利亚的决定提交决议案

早前华盛顿表示,美军不会参与土耳其在叙利亚北部实施的行动。白宫在特朗普与埃尔多安电话交谈后发布的新闻稿中指出,美国击溃恐怖组织后近2年来抓获的伊斯兰国武装分子将由土耳其负责处理。

特朗普在推特上发文写道,“最不欢迎撤军决定的国家是俄罗斯和中国,因为俄中两国更喜欢旁观美国陷入泥沼中并为此耗巨资”。

特朗普还说,美国可能重返叙利亚,并实施决定性的打击。但他没有解释打击的对象。

特朗普还威胁摧毁土耳其经济,如果安卡拉越过可接受的界限。

“叙利亚民主力量”(SDF)表示,美国撤出叙利亚北部与土耳其接壤的边境地区,违反了与库尔德武装达成的协议。埃尔多安则表示,美军正在撤离叙利亚北部,土耳其计划在该地区实施军事行动打击库尔德武装。

0

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消