|  今日俄罗斯
2019
10 / 08
13:04
扫码手机端阅读

中国国家电网:“三型两网”将引领电网技术变革

俄罗斯龙报在线 http://www.dragonnews.org.cn/ 2019-10-08 13:04 出处:俄罗斯卫星通讯社 编辑:@海外新闻网

俄罗斯卫星通讯社莫斯科10月7日电 中国国家电网有限公司驻俄罗斯办事处总代表欧晓明在“俄罗斯能源周”国际论坛期间接受卫星通讯社采访时表示,中国国家电网提出的“三型两网”战略目标将引领电网技术变革,推动电网企业管理创新。

中国国家电网:“三型两网”将引领电网技术变革

©

照片 : NUST MISIS

科学家们已经提高了太阳能电池的稳定性和效率

欧晓明说:“2019年初,中国国家电网公司寇伟董事长提出了建设‘三型两网’战略目标,推动传统电网向‘枢纽型、平台型和共享型’电网转变,建设坚强智能电网和泛在电力物联网。这不仅将再一次引领电网的技术变革,也将推动电网企业的管理创新。”

他指出:“国家电网公司将通过先试点,后推广的方式,到2021年初步建成泛在电力物联网,与上下游企业共同构建一个互利共赢的能源生态体系,让全社会受益,让发电企业、供应商和电力客户受益,同时也让电网运行更安全,企业管理更精益,客户服务更优质。”

坚强智能电网以特高压、超高压电网为骨干网架,各级电网协调发展,是具有信息化、自动化、互动化特征和智能响应能力、系统自愈能力的新型现代化电网。泛在电力物联网指围绕电力系统各环节,充分应用移动互联、人工智能等现代信息技术、先进通信技术,实现万物互联、人机交互,具有状态全面感知、信息高效处理、应用便捷灵活等特点的智慧服务系统。

0

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消