|  俄罗斯经济
2019
10 / 07
12:51
扫码手机端阅读

日首相与俄副总理讨论两国在科技领域的合作

俄罗斯龙报在线 http://www.dragonnews.org.cn/ 2019-10-07 12:51 出处:俄罗斯卫星通讯社 编辑:@海外新闻网

俄罗斯卫星通讯社东京10月6日电 日本首相安倍晋三6日在国际社会科学与技术论坛期间与俄罗斯副总理马克西姆·阿基莫夫举行了会晤,会上双方讨论了发展两国在各个领域的合作问题。

日首相与俄副总理讨论两国在科技领域的合作

©

Sputnik / Ramil Sitdikov

日本政府:朝鲜半岛无核化是日俄共同目标

日本外务省援引安倍晋三的话称:"我们欢迎俄罗斯副总理阿基莫夫访问日本,并期待发展俄罗斯和日本在科技领域的合作。"


此外,安倍晋三还指出"日俄在广泛领域中的关系取得进展",以及"在八个方面合作计划"中取得的成果"。


2016年5月日本首相安倍晋三在索契与俄罗斯总统会晤时,提出了涵盖八个领域的务实"合作计划"。该计划涉及能源、工业、医疗保健、农业、城市环境、中小企业合作、高科技和人文交流等领域。

0

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消