|  俄罗斯经济
2019
10 / 07
12:51
扫码手机端阅读

俄驻美大使:俄美外长重申支持两国商务委员会成立

俄罗斯龙报在线 http://www.dragonnews.org.cn/ 2019-10-07 12:51 出处:俄罗斯卫星通讯社 编辑:@海外新闻网

俄罗斯卫星通讯社旧金山10月7日电 俄罗斯驻美国大使阿纳托利·安东诺夫10月6日表示,俄罗斯外长拉夫罗夫与美国国务卿彭佩奥在不久前举行的会晤中重申,支持俄美商务委员会成立。

俄罗斯总统普京与美国总统特朗普在赫尔辛基峰会期间就成立俄美商界代表商务委员会达成共识。

安东诺夫在“罗斯堡对话”论坛期间称:“拉夫罗夫外长和彭佩奥国务卿在不久前举行的会晤中各自重申,支持这一倡议。”

俄驻美大使:俄美外长重申支持两国商务委员会成立

©

Sputnik / Vladimir Astapkovich

俄财政部:俄美财长在G20期间进行站立交谈

俄驻美大使指出,虽然制裁不断,但美国企业对俄罗斯市场的兴趣却有增无减,双边贸易已经连续三年呈增长态势。

他说:”2019年前七个月,双边贸易额达到161亿美元,美国进口正增加。美国仍旧是俄罗斯第一大直接投资来源国。”

安东诺夫补充道,在俄约3000家美国公司的资产估计为850亿美元。

大使表示,为了发展两国关系,有必要着手解决下列问题:美国应停止要求第三国拘留俄罗斯公民,归还俄罗斯外交财产,结束签证战并改善两国外交使团的工作条件。

0

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消