|  俄罗斯经济
2019
10 / 07
12:49
扫码手机端阅读

外媒:中方愿意缩小中美贸易谈判议题范围

俄罗斯龙报在线 http://www.dragonnews.org.cn/ 2019-10-07 12:49 出处:俄罗斯卫星通讯社 编辑:@海外新闻网

俄罗斯卫星通讯社莫斯科10月7日电 据彭博社援引知情消息人士的话报道,中方表示,愿意缩小中美贸易谈判议题范围,希望从讨论中排除有关中国产业政策改革和政府补贴问题,而这恰是华盛顿的核心诉求之一。

据彭博社消息,前几周,中国高级官员在与美方代表举行会谈时指出,中方愿意讨论的议题范围已大大缩小。彭博社消息人士透露,中国国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤对打算参加第十三轮中美经贸高级别磋商美方高官表示,将向华盛顿提出一项提议,但不管是产业政策改革,还是政府补贴问题,都不包含在内。

外媒:中方愿意缩小中美贸易谈判议题范围

©

AFP 2019 / Frederic J. BROWN

白宫顾问:若不尽快签订贸易协议特朗普准备加强与中国的贸易战

彭博社写道:“该提议将特朗普政府的核心诉求之一从议题中排除。”

中美新一轮贸易谈判将于10月10日至11日在华盛顿举行。

中美从2018年起爆发贸易战,期间两国多次举行谈判并且取得进展,但最终双方还是再次互相加征关税。

中美于7月31日在上海举行了最后一轮贸易谈判,双方没有达成协议,贸易对抗进一步加剧。中美新的相互关税于9月1日生效,美国对新一批价值3000亿美元的中国商品加征关税15%。作为回应,中方也提高了关税并向华盛顿表示抗议,同时向世贸组织起诉。

0

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消